网站导游 | 加入收藏

“回头看”巩固创卫成果

发布日期: 2018-04-16

 近日,从全国爱国卫生运动委员会传来好消息,丹东市被授予2015-2017周期国家卫生城市荣誉称号,成为辽宁省唯一一个被命名城市。为巩固提高创卫成果,今年,我市将全面开展创卫“回头看”工作。城建领域将重点通过查找薄弱环节、整改突出问题、补齐功能短板等系列措施,进一步改善城市面貌。
 参照国家卫生城市创建标准,以及去年创卫检查中暴露出的问题,我市已进行了相关排查。城市建设和管理领域发现的问题,主要集中在建筑工地存在施工扬尘,渣土运输存在洒落污染,个别住宅小区和建筑工地健康教育宣传栏设置不规范,部分街路人行步道凹凸不平,城市牌匾广告不规范等。针对这些问题,今年我市将做出改进计划,并力争在年底基本改进到位。同时,市创卫办今年将加大对城区环境卫生的监督考评检查力度,市环境卫生考评办也将在现有的检查、监督、考评基础上,增加巡查、抽查次数,强化环境卫生管理制度化、常态化。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站