网站导游 | 加入收藏

千人奋战4小时 清晨雪净路通

发布日期: 2018-04-16

 2月28日傍晚至次日凌晨,我市迎来一场先雨后雪并伴随明显降温的天气过程。为保证3月1日全市中小学开学首日交通安全通畅,各级环卫部门集结1000余名人力,出动数百台大小机械,从深夜忙到凌晨,确保了城区40条主要街路交通顺畅。
 28日夜间,市区环卫队伍和各责任部门一直集结待命。从3月1日后半夜2时开始,相关人员立即奔赴各责任区,开始融除雪作业。市环卫处出动16台融雪车,按照网格化部署实施布点,对花园立交桥、沙河口桥、锦江桥等桥梁,以及兴一路、国桢路等坡路重要交通枢纽路段展开了融除雪撒布作业。经过4小时的奋战,至3月1日早6点,城区40条主要街路全部实现雪中路通。
 市环卫专业化除雪队伍还及时出动滚刷9台、推雪车16台,以40条主要街路的交通枢纽为中心,向外延实施反复实施刷刮雪作业,保证了早高峰期间的交通顺畅。到3月1日早上9点,广场车行道、人行道积雪全部清除。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站