网站导游 | 加入收藏

丹东市城市工作会议召开

发布日期: 2018-04-16

 3月28日召开的全市城市工作会议提出,未来三年,我市将深入贯彻中央、省城市工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快城市基础设施建设,完善配套功能,提升城市品位,增加居民宜居指数,努力构建科学精细的城市建设与管理体系,把丹东建设成为和谐宜居、绿色生态、富有活力、特色鲜明的现代化城市。
 市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席会议并讲话。市长孙志浩主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
 葛海鹰在讲话中指出,进入新时代,中央对城市工作提出了新部署、新要求,要准确把握城市工作精神要义,认清当前城市工作形势。要牢牢把握城市工作的原则要求,增强规划的前瞻性和严肃性,依法加强加快规划编制;增强建设的适用性、系统性,落实好丹东市城市建设“三年行动计划”;增强管理的精细化和科学性,落实好丹东市2018年城市管理工作要点,下大力气治乱、治堵。要增强城市工作的改革性和创新性,加快国企改革步伐,稳步推进水电气暖、水污处理等公用事业领域的市场化改革。要增强城市工作的法制性和规范性。
 葛海鹰强调,要实实在在地抓好重点工作任务。在民生保障上出实招、见实效,加快老旧小区、棚户区和危房改造,继续推进城市集中供热,下大气力解决好影响群众生产生活的热点难点问题。要实施“平坦计划”“青草计划”“照明工程”,让群众生活更便利、更美好。要多措并举提升城市品位,抓紧整治城市黑臭水体,实施“一街一树、一路一景”工程。要积极推进“智慧城市”建设,加快与群众生产生活密切相关的各领域“智慧”平台系统建设。要统筹城乡一体化协调发展。  葛海鹰强调,要加强组织领导,形成共建共治合力。要强化城市工作队伍建设,强化学习能力、责任担当,强化法治意识和法治思维。要大兴实干之风,积极响应“重实干、强执行、抓落实”的号召,以钉钉子精神狠抓落实、抓出成效。
 孙志浩强调,各部门要对照本次会议下发的系列方案,结合各自实际制定具体工作方案,明确时间节点、责任清单,确保各项工作任务落实到位。要充分发挥城市规划对城市发展的战略引领作用,形成市域城乡全覆盖的一本规划、一张蓝图。要加强主要功能区块、主要景观、主要建筑物设计,让城市融入大自然,充分体现丹东城市精神、展现城市特色。要树立正确的政绩观,科学实施好城市建设各项任务。要增强城市精细化管理水平,努力为丹东市民创造一个清洁美观、功能完善、文明和谐的人居环境。
 市领导刘焕成、唐亮参加会议。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站