网站导游 | 加入收藏

住建委园林部门全面开展春季绿化

发布日期: 2018-04-16

  
 3月26日,市直园林部门(鸭绿江风景局、公园处、园林局)召开动员会,对园林绿化工作进行部署,全面奏响2018“春之声”。会上,市住建委与园林部门签订了2018年绿化管理目标责任状,进一步压实城市园林绿化目标、任务和责任,并形成制度化、常态化。
 住建委副主任刘仁勇出席会议并作了部署动员讲话。他强调,市直园林部门的领导要高度重视、靠前指挥,各部门要科学组织、周密部署,加强协调、强化协作,务必要保质保量按时完成年度各项绿化任务。
 会议召开前的3月11日,园林局便抢抓春季有利时机,全面展开春季绿化工作,为打造美丽丹东、提高城市品质奠定基础。一是继续推进城市入城口美化工作。今年,园林局将继续对黄海大街等10000余平方米的裸露地面进行绿化恢复建设,通过栽植常绿、色叶树种,播种各种花卉、铺植草坪等措施,助推完成黄海大街的绿化美化工作。
 二是加强街路苗木补植工作。继续秉承“一街一景”绿化理念,对春三路、兴七路等39条街路进行补植,开展城区立体绿化建设,对街路露土的行道树树池进行改造。3月26日开始,对通江街、九江街、郁文街等城市主要街道枯死、缺失的苗木进行逐一更换、补植。
 三是认真做好绿地景观提升工作。园林局秉承“见缝插绿”搞绿化理念,对府东广场、山上游园、四号线绿化带等10余处绿地完成改造升级工程。通过增加色叶、开花树种达到景观提升效果。
 目前,春季绿化工作正紧张、有序地进行。据不完全统计,预计补、栽植乔木1000余棵,模纹60000余株,铺植草坪10000余平方米,此项工作将于4月底前完成。
 3月19日,公园处所属各公园春季绿化工作全面启动。首周,组织人员对锦江山公园百年银杏园和烈士塔周边、元宝山公园水系、菊花山公园山上广场及帽盔山东门周边绿化同时进行打点、挖坑、栽植等工作。预计四月中旬将完成整体绿化补植、树种调整及花卉栽植等各项工作。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站