网站导游 | 加入收藏

市住建委召开2018年住房和城乡建设工作会议

发布日期: 2018-04-16

 3月7日,市住建委召开2018年住房和城乡建设工作会议,委党委书记、主任于春明做了工作报告,对过去五年全市住房和城乡建设事业的发展进行了总结回顾,提出今后一段时期工作总体思路,部署了2018年重点工作。
 于春明指出,过去五年,住建系统广大干部职工深入学习总书记系列讲话精神,积极贯彻中央和省市委历次全会决策部署,扎实工作、锐意进取,住房和城乡建设事业展现出新风貌。2017年是我市住建系统发展过程中极不平凡的一年。在市委、市政府的领导下,市住建委积极推动城市执法体制改革,加快城市建设集团组建,完成了鸭绿江风景名胜区管理局移交并修编《鸭绿江风景名胜区总体规划》,编制了丹东市黑臭水体整治方案并开展检测和截污、清淤,强力推进污水和粪便无害化处理,改造城市低洼易涝区域排水系统,加快城市供热立法步伐。同时,以迎接市委巡察为契机,党的建设得到全面加强。
 于春明指出,今后一段时间,全市住房城乡建设工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量高标准发展要求,坚持以建设领域供给侧结构性改革为主线,进一步推进生态修复和城市修补工作,努力构建科学精细的城市建设与管理体系。
 于春明强调,2018年,市住建委要完成以下十项重点工作:一是进一步加强城市基础设施重点项目建设;二是完善城市园林绿化和景区建设;三是抓好住房制度改革和房地产工作;四是稳步推进保障性住房和棚改建设;五是加强城市公用设施建设管理;六是积极推进城市精细化管理;七是加快推进建筑业改革和发展,提升建筑质量安全水平;八是持续推进城镇化和宜居乡村建设;九是深入推进行业改革;十是全面加强党的建设。
 会议对2017年度市住建系统先进单位和先进个人进行了表彰。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站