网站导游 | 加入收藏

市风景局认真做好两个公园2018年清明节期间防火安全工作

发布日期: 2018-04-08

 按照市住建委关于城市公园清明节期间防火安全工作要求,为了做好局属鸭绿江公园、珍珠公园防火安全工作,42日,市风景局召开会议,安排部署清明节期间市风景局系统安全生产工作,制定并下发了《关于加强清明节期间安全生产工作的通知》,要求两公园一把手为安全生产第一责任人,要严格做好防火安全工作,防火措施要到位,同时加强节日期间24小时值班,信息畅通。

 44上午,市风景局安全检查组结合鸭绿江公园、珍珠公园实际情况,重点对节前值班安排情况、清明节期间防火、电器、路灯等设备的管理、人流密集的5个广场和人行步道等情况进行了检查。市风景局安全检查组向两个公园提出了具体要求:一是两公园制定安全应急预案,加强值勤管理,应对各种安全突发事件。二是两公园做好清明节期间安全防火工作,严格执行《消防法》,加强巡查,严禁烧纸等。三是两公园对树木的生长情况进行检查,对园内枯死树木的砍伐要及时,对枯枝要及时清理,防止死树倒伏,枯枝掉落的情况。加强春季绿化施工管理工作,保证安全。四是两公园对广场、沿江路等人流集中的地方,要加大巡查力度,做好安全疏导工作。五是两公园加强信息上报。

 清明节期间每天早6点,两公园一把主任带岗值班,两个公园值班人员全部到位,安排保安按照责任区域加强巡查,禁止在公园内烧冥币等,共出动巡查人员60多人次。保洁人员提早上班,做好卫生保洁工作。将广场、沿江路等作为巡查重点,对烧纸等行为进行劝导,消除火灾隐患,同时实行零报告制度。通过市风景局系统全面努力,为市民及游客提供了一个安全、稳定的休闲和游览环境。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站