网站导游 | 加入收藏

市风景局圆满完成清明节期间服务接待工作

发布日期: 2018-04-08

 根据市委市政府以及市住建委近期工作要求,市风景局始终按照国家卫生城的标准,注重安全生产和绿化工作,经过精心组织、认真准备及清明节期间的有效调度,圆满完成了清明节的服务接待工作。清明节期间,鸭绿江公园、珍珠公园共接待游客7.2万人次。

 一、安全生产工作

 42,市风景局召开会议,安排部署清明节期间市风景局系统安全生产工作,制定并下发了《关于加强清明节期间安全生产工作的通知》,以分管局长为主要负责人,两公园一把手为安全生产第一责任人,严格做好安全工作,各项措施到位,同时加强节日期间24小时值班,信息畅通。

 局属两个公园树立没有安全就没有没有旅游的理念,强化安全管理红线意识。针对节假日游客多的特点,两公园前期进行了安全整改工作,鸭绿江公园将变电所人员与设备分离、设置安全警示标识和隔离栏杆,完善应急救援预案中的联系电话等,珍珠公园也进行了安全自查整改工作,切实消除了各类安全隐患。

 44上午,市风景局安全检查组结合鸭绿江公园、珍珠公园实际情况,重点对节前值班安排情况、清明节期间防火、电器、路灯等设备的管理、人流密集的5个广场和人行步道等情况进行了检查。市风景局安全检查组向两个公园提出了具体要求:一是两公园制定安全应急预案,加强安全生产工作,应对各种安全突发事件。二是两公园做好清明节期间安全防火工作,严格执行《消防法》,加强巡查,严禁烧纸等。三是两公园对树木的生长情况进行检查,对园内枯死树木的砍伐要及时,对枯枝要及时清理,防止死树倒伏,枯枝掉落的情况。加强春季绿化施工管理工作,保证安全。四是两公园对广场、沿江路等人流集中的地方,要加大巡查力度,做好安全疏导工作。五是两公园加强信息上报。

 节日期间,风景局主要领导带岗值班,值班人员全部到位。各公园一把手带岗值班,工作人员不间断巡查,并针对重点区域进行重点防控和巡查,不留死角,防患于未然,很好的保障了公园的安全生产工作。

 二、做好服务工作

 1.修复基础设施

两公园节前及节日期间对广场、园路、护栏等设施进行排查,及时对破损设施进行修复。其中珍珠公园45日受降雨影响,西公厕外墙脱落,已做好防护措施,待天气适宜情况下进行维修。东停车场附近水管道破裂,当天已维修完毕,为广大市民和游客提供了良好的公园环境。

 2.做好春季绿化工作

 我局十分重视生态文明建设,尤其注重两公园绿色建设,打造边境线上最美的公园。两公园清明节期间认真安排,倒排工期,在保证绿化施工安全的前提下,有计划地开展春季绿化工作。截止47日,鸭绿江公园栽植乔灌木256棵,其中玉兰50棵、京桃30棵、紫杉3棵,白皮松30棵,金枝垂柳14棵、暴马丁香10棵,云杉30棵,云杉球20棵,金叶榆球44棵,移植25棵。珍珠公园正在挖树坑,预计48日开始栽植。

 三、加大环境卫生保洁

 节日期间,局属公园加大保洁力度实行常态化、精细化管理,两公园全员上岗,为广大市民及游客提供最美的公园环境。两公园划分责任区,责任到人。保洁人员加强巡视和保洁力度,按规范作业,清除卫生死角,垃圾及时清运;各公厕安排专人负责,加大内外环境清洁力度,公厕标志标识规范。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站