网站导游 | 加入收藏

民生之事无小事

发布日期: 2018-04-02

 

 十九大报告12次提到民生。供暖是我国北方城市冬季最大的民生工作,民生无小事,民生连着民心。2017年度,供热公司转变供热职能后,公司党委准确把握新形势下的供暖任务,9月份根据市里的协调安排,由供热公司承揽华孚供热公司于家、坝岗、二轻三个锅炉房,60万平方米的锅炉供暖任务,此时距11月1日正式供暖仅剩43天的时间。 
 公司将此重任落实给了于家供热站,该站干部职工克服时间紧、任务重等诸多困难,积极协调有关单位,共同解决难题,倒排工期、加班加点、经过连续数日的挑灯夜战,先后克服了地下各类线缆、管道位置不明确,供暖外网破损失水严重、锅炉设备老化等难题,争分夺秒加快工程进度,确保了各项工程按期按质完工。
 进入取暖期后,由于三个锅炉房移交前因没有进行相应的检修,锅炉设备、供暖管网经常出现各种故障及失水情况,为了保障供暖工作的正常进行,于家站干部职工利用供暖间歇期冒着高达80多度的锅炉余温连续抢修18个小时;在零下17℃的低温环境中持续抢修供暖管网。目前已累计抢修锅炉29次,维修外网60余次,更换走廊立杠50余根,保证了辖区用户能够温暖过冬。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站