网站导游 | 加入收藏

委园林部门扎实完成春节期间安全防火工作

发布日期: 2018-03-15

 
 为确保游客安全过节,住建委公园处和园林局精心部署,筑牢防火战线,圆满完成春节期间安全防火工作。 
 公园处安排防火人员200余人坚守防火第一线,出动防火车10余辆,风力灭火机20余台,干粉灭火器160余个,安全度过火灾多发期。同时,结合工作实际,做好安全防火宣传教育,制作安全防火横幅,利用防火宣传车辆在各个公园内宣讲护林防火的重要性,提高进园祭祀人员的防火意识,确保面山防火工作的安全防范。             
 园林局加大防火宣传,加强值班调度、督查检查及应急准备等各项工作,春节期间共扑灭山火两起过火面积为1000平方米,均为荒草,无树木损伤。“年三十”当天(12:00-20:00),局全体职工100余人分配到14座城市面山32个防火点进行设卡巡查,重点加大马场沟红松林等10个高危防火点的巡查力度,巡查人员佩戴袖标,尽职尽责,对上山祭祀人员加大劝阻、堵截力度,宣传文明祭祀,共劝阻上山烧纸群众600余人次。
 园林局还组织了20余人的专业灭火队分成4个防火队驻守在四个重要点位随时待命,扑救山火。除夕当晚近12点左右,桃源山发生山火(燃放礼花引起的),防火人员第一时间赶到现场扑灭了山火,保护了森林资源。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站