网站导游 | 加入收藏

市风景局对两公园进行安全检查

发布日期: 2018-03-05

 

 

 

 为进一步加强局属鸭绿江公园、珍珠公园两个单位在全国“两会”期间安全生产管理工作,32日上午,市风景局主要领导带队,分别到鸭绿江公园、珍珠公园进行安全检查,先后查看了两公园值班室监控设备使用情况、变电室运行情况,翻阅了值班室里的交接班记录,要求对记录中发现的问题,要及时跟踪处理。还重点查看了库房内灭火器、铁锹等消防器材,还详细询问了两公园安全防火、值班值宿等落实情况。

 检查中,提出了具体安全生产要求:一是对两公园内广场、亲水台阶、沿江路等人群集中的场所,要检查安全警示牌、安全提示牌、安全告示牌是否健全、完好,同时加大管理力度,要加强安全巡查,及时疏导。二是两公园要以雪为令,在市除雪指挥部要求的时限内做好除运雪工作,做到除雪工具人手一把,保证公园广场、园路等安全畅通。三是两公园要严格做好防火工作,防火措施要到位。严格按照市风景局下发的《丹东市鸭绿江风景名胜区管理局2017-2018年冬季防火工作方案》中的要求,安排保安加强巡查,禁止在公园内烧纸,保洁人员提早上班,做好卫生保洁工作。四是做好值班值宿。从现在开始,局属两公园一把手要带岗值班,办公室门上要贴有“值班室”字样,墙上粘贴值班表,加强调度,保证24小时值班,做好交接班记录,实行零报告制度,确保信息畅通。

 

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站