网站导游 | 加入收藏

市风景局认真做好2018年春节期间安全生产、维稳等工作

发布日期: 2018-02-22

 在市住建委的正确领导下,市风景局经过精心组织、认真准备及春节期间的周密安排,圆满完成了游客的服务接待工作,实现了“零滞留、零事故、零投诉、零上访”,现将市风景局两公园2018年春节工作总结如下:

 一、总体接待情况

 215-21日,市风景局两公园共接待游客6.18万人次。

 二、综治维稳情况

 市风景局机关及各公园春节期间未发现上访情况,一切正常。下一步建立信访稳定长效机制,做到早发现、早报告、早控制,把矛盾化解在萌芽状态,有情况将第一时间上报。

 三、安全生产情况

 一是节前市风景局主要领导带队到鸭绿江公园、珍珠公园,对两节前安全工作连续进行检查。主要查看了两公园节日值班安排、安全生产责任制及突发事件应急预案的落实情况、电器设备的管理、高大树木管理等情况。二是节日期间市风景局主要领导带岗值班,值班人员全部到位。两公园一把手带岗值班,工作人员不间断巡查,并针对重点区域进行重点防控和巡查,不留死角,防患于未然,很好的保障了公园的安全生产工作。三是两公园以雪为令,大年初三降雪后,两公园主要领导带头在园区内各责任区指挥扫雪工作,在上级要求的时限内做好除运雪工作,保证春节期间公园广场、园路安全畅通。

 四、反恐情况

 两公园普及反恐知识,提高反恐认识,反恐与安全生产工作一起抓,完善了突发公共事件应急预案,制定应急安全保障措施,并建立值班值宿制度,做好各项安全生产工作,加强自检自查,保证信息畅通。

 五、提前准备情况

 一是修复基础设施。两公园节前对路灯、护栏等设施进行排查,及时对破损设施进行修复,为广大市民和游客提供了良好的公园环境。二是做好服务保障。两公园工作人员全部工作在一线,加强巡查,及时为广大市民及游客排忧解难,在人群易集中的路段,安排专人看护引导,确保游览秩序平稳有序。

 六、环境卫生情况

 节日期间,局属公园加大保洁力度实行常态化、精细化管理,两公园全员上岗,为广大市民及游客提供最美的公园环境。两公园划分责任区,责任到人。保洁人员加强巡视和保洁力度,避免扬尘作业,按规范作业;完善公厕卫生设施,照明、洗手池设备完好,内外环境清洁,公厕标志标识规范。清除卫生死角,垃圾及时清运。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站