网站导游 | 加入收藏

市风景局召开会议,贯彻落实2018年市政府报告中提出的“鸭绿江景观带、珍珠公园升级…

发布日期: 2018-02-27

 

 为贯彻落实2018年市政府工作报告,正月初八市住建委召开2018年城区基础设施维修和绿化项目专题会,市风景局于226日召开全体会议,两公园一把主任参加,还特别邀请了专业设计团队。

 会议首先由市风景局主要领导向与会人员传达了市住建委主任于春明、副主任刘仁勇等223日会议讲话精神,一是丹东城区现有绿化需要统一规划,合理建设。二是结合丹东城区特点,上下联动,做好项目建设工作。三是改革城区园林绿化管理体制,提高建管水平,做好科学规划,明确责任分工。四是按照“一街一树,一路一景”的绿化理念,主干路是以市树银杏树为主,次干路以彩叶、乡土树种为补充。栽植以各种耐寒室外杜鹃花品种为主,打造独具特色的市花杜鹃景观,配植紫杉、海棠、樱花、桃花等观花、观叶植物,补植草坪,形成乔灌搭配、高低错落,三季见花景观。今年是国家园林城复检,要严格按照复检标准,对各项绿化指标进行具体落实。在会上,同时对《丹东市城区园林绿化建设管理情况及2018-2020年工作计划》进行了解读,明确了3年规划方向。

 结合市住建委主任于春明、副主任刘仁勇对风景局系统2018年重点工作要求,风景局在贯彻落实上,一是要将安全生产工作放在市风景局系统工作的首位,特别是在今年全国“两会”期间,要狠抓落实、细化分工、明确责任。二是做好国家园林城复检的准备工作,按照创城标准,逐条对照,认真整改。三是贯彻落实市政府工作报告中“实施鸭绿江景观带、珍珠公园升级改造工程”,我局2018年重点打造鸭绿江公园、珍珠公园升级改造工程项目,拟做好鸭绿江公园喷泉景观建设;鸭绿江公园、珍珠公园广场、游客服务中心等规划建设;鸭绿江公园、珍珠公园绿化建设,更换草坪,播种花卉,栽植景观植物;滨江路景观带建设,滨江中路(曙光路—断桥)坝墙立体绿化。四是两公园继续进行精细化管理,做好基础设施维护、绿化工作等,全面提升环境卫生质量。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站