网站导游 | 加入收藏

雪天中的安全守护神

发布日期: 2018-02-28

 1月8日,丹东大地迎来2018年首场大雪,整个江城银装素裹。然而,就在人们陶醉在这美丽雪景时,一起严重的燃气漏气隐患悄悄来袭……
 当日上午10:20左右,燃气新华维修处巡检员张瀚文检查到山上街237#楼附近时,发现周围弥漫着煤气味,手中的检漏仪不停地报警。根据现场情况判断很可能是燃气管网漏气,张瀚文马上将现场漏气情况上报,同时留守现场进行监护和警戒。
 接到漏气险情报告后,抢险维修人员迅速赶到事发现场并有序地分成两个小组:一组在事发区域进行室内外的安全排查,确保涉及区域居民用户的安全;另一组负责在现场打探坑,配合挖掘机械查找漏点。因持续的寒冷天气,导致地表面冻土层加厚,挖掘找漏十分艰难。夜幕降临,已是万家灯火,雪还在下,风仍在吹,抢险抢修人员依然顶风冒雪在现场坚守岗位,履职尽责。
 经过现场人员不懈努力,最终在晚上7点多找到了漏点,随着现场工程技术人员对漏气管道采取的封堵措施,管网隐患得到安全处置。至此,这次漏气险情被彻底排除,确保了燃气管网安全平稳运行,保障了辖区居民用气安全。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站