网站导游 | 加入收藏

住建委携手建设银行 打造住房租赁综合服务平台

发布日期: 2018-02-28

 习近平总书记在十九大报告中提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”
 为响应党中央、国务院关于培育和发展住房租赁市场的决策部署,紧紧围绕“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位,近日,市住建委与中国建设银行股份有限公司丹东分行,签署了《丹东市住房租赁平台建设合作协议》和《丹东市住房租赁市场发展战略合作协议》,全力打造拥有监管服务、监测分析等功能的四大平台。
 协议签署后,住建委租赁中心组织工作人员深入市内多个专职和兼职经营房屋租赁业务的房产中介进行了走访,对市内房屋出租情况、需求状况和租房人类型等方面,进行了调研,并下沉到社区,与社区负责人对出租房屋进行网格化管理的可能性进行了探讨。随后,工作人员将走访到的数据和相关问题进行了全面汇总,并及时与建设银行相关部门沟通,为完善各平台的搭建,提供了有力的数据保障。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站