网站导游 | 加入收藏

市风景局进行春节前安全生产再检查

发布日期: 2018-02-12

春节将至,为了给广大市民及游客提供安全、舒适、整洁的公园环境,2018212日下午,市风景局组织专门检查组,对鸭绿江公园、珍珠公园进行春节前安全检查,重点查看了两公园节日期间值班安排情况、安全生产责任制及突发事件应急预案是否落实到位、电气设备的管理责任是否到位等。

根据检查结果,检查组提出具体要求:一是两公园在2018年春节、正月十五这两个重要节点,安排保安加强巡查,禁止在公园内烧纸,严防烟花爆竹等引起火灾,保洁人员提早上班,做好卫生保洁工作。二是两公园要加强治安管理,防止损毁基础设施、聚众斗殴、抢夺财物和盗窃等各类治安事件的发生。三是两公园要认真检查树木的生长情况,继续做好松材线虫排查工作。也要防止死树倒伏和枯枝掉落伤人的情况。四是两公园要以雪为令,保证公园广场、园路等安全畅通。五是两公园要对广场、沿江路等人流集中的地方,加大巡查力度,做好安全疏导工作。六是两公园要实行24小时值班制度和事故信息报告制度保证信息畅通。

 

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站