网站导游 | 加入收藏

《学习十九大心得体会选登》用十九大精神武装自己 做合格的组工干部

发布日期: 2018-01-31

政治处 柴庆双
 组工干部作为党的建设工作的具体组织者和实施者必须站在学习贯彻十九大精神的最前列,把党的十九大精神学深学懂学透,争当学习排头兵。我作为一名组工干部,学习党的十九大精神要把握以下四个方面:
 第一,要永葆对党忠诚的政治本色。作为一名组工干部,必须始终保持思想上的清醒、理论上的坚定,做政治上的明白人。要坚守对党忠诚这条“生命线”,挺起理想信念这个“主心骨”,加强理论武装,认真学习党的十九大精神,进一步增强党性修养,努力把坚定的理想信念转化为修身做人、为官用权、干事创业的具体行动。
 第二,要永葆遵规守纪的清廉本色。党的规矩和纪律是全体党员干部的行为规范和行动准则。作为一名组工干部,必须严格执行党规党纪,模范遵守国家法律法规,使党的纪律规矩真正成为刚性约束。近五年来,众多官员纷纷落马,教训深刻,必须吸取,必须要坚持自己做为党员的底线,保持清正廉洁。
 第三,要永葆作风优良的道德本色。习近平总书记指出:“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”作为一名组工干部,要把加强道德修养、锤炼道德品质作为自己人生的必修课,要做遵守中央八项规定带头人,培养良好的作风和健康的生活情趣,以自己的行动影响和感染身边群众。
 第四,要永葆主动作为的为民本色。习近平总书记指出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”组工干部要把党的事业放在第一位,把人民的利益放在第一位,积极发扬奉献精神,主动作为,自觉把人生价值定位在服务于党和人民的事业上,努力把自己从事的工作、所在的岗位当成一种事业,脚踏实地,精益求精。
 当前,住建系统党的建设各项工作正处于逐步完善的阶段,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分理解和掌握党的十九大精神,积极探索符合住建系统实际情况的党建工作新思路,开创党的建设新局面,组工干部任重而道远,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站