网站导游 | 加入收藏

燃气泄露 多部门联动除隐患

发布日期: 2018-01-31

 12月4日下午2点多,燃气新华维修处巡检员张弓在巡检过程中,发现三纬路蓬莱阁酒店附近有两处电缆井出现漏气反应,且检漏仪数值显示较高。随即他向上级部门报告了险情,并在现场进行监护和警戒。
 险情就是命令。燃气总公司和新华维修处领导闻讯立即赶到现场,对应急抢险进行了紧急部署:一方面组织人员在事发区域周围进行室内外排查,确保涉及区域居民的安全;另一方面安排人员打探坑,调挖掘机查找漏点,彻底排查险情,避免次生灾害发生。现场人员按照各自分工、各负其责、忙而不乱,紧张有序地在现场开展排查、查漏等工作。
 与此同时,市公安和消防部门接到险情报告后,也迅速赶到了事发地点,负责现场的交通管制和警戒监护抢险等工作。经过4个多小时的努力,下午6点多钟,抢修人员在蓬莱阁酒店门前的三纬路找到了漏点,确定是一段地下燃气管道断裂,造成燃气大量泄漏。至此,这起严重漏气险情被彻底排除。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站