网站导游 | 加入收藏

这件“份外事” 市政工人管得好!

发布日期: 2018-01-31

 连日来,市政维修所在日常道路巡查中发现市内几处桥洞顶部悬挂着多处又长又尖的冰溜子,给车辆及市民出行带来极大安全隐患。虽然这些不在维修人员工作职责范围内,但考虑到百姓出行安全,他们也没管这是份内事还是份外事,第一时间进行清理,彻底消除悬在市民头顶上的隐患。
 为了躲避上下班高峰,市政职工每天早8点和下午4点左右,分别到桥洞巡查。在清理的冰溜子中,最短的20厘米左右,最长的近1米。特别是南桥洞北侧一段慢车道,顶部不但经常有冰溜子,墙上还有冰柱,并且地面结冰,给过往行人带来严重的安全隐患。由于是机动车道,工作人员在作业时,自身安全也受到威胁。12月12日,维修工人在清理时,冰溜子正好在洞中央双黄线位置,地面还有近两平方米的冰面,一位工作人员站在作业车上打冰溜子,另一位工人在地面上用工具刨冰面,两侧车辆疾驰而过,整个过程非常危险。截止到目前,已清除冰溜子90余条,清理冰面10余处。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站