网站导游 | 加入收藏

市风景局打造最美公园,向人民交上一份满意答卷

发布日期: 2018-01-15

 

 

 市风景局115日组织学习市政府工作报告,尤其是对涉及到我局的“鸭绿江景观带、珍珠公园升级改造工程”进行了重点解读,报告对我局打造最美公园意义重大,方洪林局长结合全局工作实际,提出了具体工作要求。

 一是要高度重视,认真学习。局领导要求全系统将学习市政府工作报告作为近一段时期的一项重要工作来抓,利用“三会一课”、主题党日等进行集中学习,增强全局党员的使命感、责任感。

 二是要目标分解,落实责任。要做到“知行合一”,局机关业务科室,两公园都积极向上级请示、沟通、协调,争取项目建设资金。同时邀请专业的设计团队,就鸭绿江公园、珍珠公园2018-2020年规划项目召开专题会议研究,对两公园进行合理规划,要求设计单位在设计方案时,一是要考虑公园的实际情况,设计的东西要保证使用安全;二是在沿江一些重要位置,考虑利用“太阳最早升起的地方”、“与朝鲜最近的地方”、“最大的边境城市”等主题来设置小石碑或界碑,并大力进行宣传,成为新的城市坐标。

 2018年两公园初步规划建设方案中拟实施项目:一是逐步更换滨江中路行道树,栽植银杏树,拟打造“金色大道”和“金色公园”;二是做好鸭绿江公园玫瑰广场音乐喷泉维修及新建LED屏;三是两公园园路、凉亭、沿江护栏等基础设施的维修维护工作、两公园沿江坝墙进行立体绿化(爬墙虎);四是做好鸭绿江公园、珍珠公园内照明灯更换及增设垃圾箱工作;五是鸭绿江公园十纬路广场至边海防码头之间建设花池,加宽滨江中路7号坝门至10号坝门法桐(黄杨)树池;六是珍珠公园新建23A旅游标准公厕、沿滨江东路公园一侧白栏杆换成小叶黄杨模纹(合理增设入口);七是聘请有资质的专业机构研究设计鸭绿江公园“延江”式“丹东观景大平台”及有历史文化内涵的城市座标建设方案。

 三是要努力工作,向人民交上一份满意的答卷。局每名党员要有一种“马上就办、马上就做”的精神,一刻也不能耽误,一会也不能停留,把时间这个最稀缺的资源利用好、发挥好。

 

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站