网站导游 | 加入收藏

今冬除雪 “绿色”为主

发布日期: 2018-01-12

 
 12月15日,我市普降小雪。结合降雪量不大、持续时间不长的特点,市环卫处启动机械化“绿色”除雪模式,在城市40条主要街路中,除桥梁、坡路撒布融雪剂外,其它机动车路都采用了机械化除雪。
 当天早晨,上班的市民发现,主要街路上泥水明显减少,路中央基本露出了干爽的路面,这样的除雪效果都是滚刷除雪机作业的功劳。清晨5时许,当地面覆盖一层薄雪后,市环卫处除雪专业队伍便在桥梁和坡路上撒布了融雪剂,这种撒布方式既节省融雪剂,融雪效果又好。6时许,6台大型滚刷除雪机分3组同时出动,每组两台滚刷除雪机一前一后,将地面的积雪相继卷起推向路边,片刻间便露出一块黑色路面。到上午10时雪停时,主要街路基本完成机械化除雪,实现了“雪中路通,雪停路畅”。今年冬季,除恶劣天气雪量偏大情况外,主要街路都将采取机械化“绿色”除雪方式。此种方式不但对路面没有伤害,还可以保护树木,特别有利于银杏树生长。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站