网站导游 | 加入收藏

提升供热质量 确保百姓温暖

发布日期: 2018-01-12

 进入供暖季以来,全市人民能否度过一个温度的冬天始终牵动的市领导的心。继12月11日市政府组织召开供热调度工作会议后,12月18日上午,我市再次召开全市供热运行工作调度会。会上,通报了入冬以来供热运行情况及存在问题,部署了下一阶段供热工作。会议强调,城市供热工作关乎人民群众切身利益,要认真梳理排查当前存在的问题,采取有效措施逐一落实解决,确保百姓温暖过冬。市长孙志浩出席会议并讲话,副市长牛向东主持会议。
 会议指出,丹东市今冬供热工作总体平稳,但也暴露出一些问题。对此,市政府多次召开会议协调调度,市委、市政府督查室会同市住建委对全市供热运行情况进行了督查。
 会议强调,国务院、省委和省政府对供热工作高度重视,主要领导多次作出重要批示,要求将供热作为今冬最大的民生工作抓好落实。各县(市)区、经济区要高度重视,把抓好本地区供热作为当前保民生、保稳定的重要工作,认真贯彻落实国务院、省委、省政府和市委、市政府对供热工作的指示精神,以高度的政治责任感和紧迫感做好今冬供热工作。进一步明确责任主体,建立责任倒查追究机制,实行一把手责任制,执行好供热方案,制定好应急预案,确保供热安全稳定。
 会议要求,各供热单位要切实转变思想观念,增强宗旨意识,牢固树立“用户第一、服务第一”的理念,扎实做好供热工作。强化对供热设备和管线的监督检查,发现隐患及时排除。积极应对不利因素,全力保障供热生产用煤。实行24小时不间断服务,确保安全、稳定、连续供热,确保热用户室温达标。要配备足够的维修服务人员,一旦供热设施发生故障不能正常供热,立即采取措施进行抢修。要切实强化信访接待,做到事事有着落、件件有回音。要密切关注老旧小区和困难群体,通过优质服务降低投诉率,提高热用户满意率。各监管部门要强化监督检查,对违反规定的依据《辽宁省城市供热条例》给予处罚。 
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站