网站导游 | 加入收藏

市风景局总结2017年工作,对2018年工作进行安排

发布日期: 2017-12-13

 市风景局自20173月划归市住建委以来,在市住建委的正确领导下,市风景局紧紧围绕全市中心工作,突出工作重点,制定工作措施,强化工作责任,加大工作力度,狠抓工作落实,推进鸭绿江总体规划修编工作,不断完善鸭绿江景区基础设施,进一步理顺景区管理体制,按照市委市政府工作部署,圆满完成了市住建委下达的年度目标任务,促进了鸭绿江景区持续、快速、健康发展。

 一、2017年工作总结

 一是加强党组织建设工作,先后完成了风景局党总支、局机关党支部、鸭绿江公园、珍珠公园党支部的成立和换届选举工作,深入推进“两学一做”专题教育常态化、制度化;二是重点在党支部规范化建设、党风廉政建设、发展党员、开会研究“三重一大”事项等方面,进行完善提高;三是加强党员干部队伍建设工作。通过落实“三会一课”、组织生活会等制度,加强党员干部队伍的学习。树立正确的选人用人导向,大力选拔勇于担当、苦干实干、实绩突出的干部,对局机关、两公园干部进行了调整;四是根据市政府工作要求,审核批准并实施了凤上线旅游建设项目,顺利通过了市政府绩效考核,目前该项目已建成并投入使用;五是《鸭绿江风景名胜区总体规划》修编有新进展,11月,住房城乡建设部组织召开了国家级风景名胜区总体规划部际联席审查会议,原则通过了鸭绿江风景名胜区总体规划(2018-2030年);六是完善景区基础设施建设,加大了对鸭绿江景区的改造升级工作。鸭绿江公园完成观潮亭对面绿地、健身广场绿地、文艺广场绿地三处3A级标准公厕新建工作,对和平广场、鸽子广场、健身广场、文艺广场地砖及沿江人行步道砖进行了重新铺装,珍珠公园完成沿江1.6公里人行步道路面改造工作,并对林荫步道进行了彩砖铺装,水丰景区顺利完成码头护坡工程;七是做好国家卫生城创建工作,局机关党支部全体党员全员上岗,鸭绿江公园实行精细化管理,珍珠公园积极进行创卫整改,3个党支部的全体党员全部奋战在创卫一线。市风景局党总支授予风景局机关党支部、鸭绿江公园、珍珠公园党支部先进党支部荣誉称号;八是起草并向市住建委上报了《关于进一步理顺鸭绿江国家级风景名胜区管理体制的建议》,为完善鸭绿江风景名胜区管理体系做好基础性工作,配合市住建委做好风景区执法工作的移交工作,丹东市成立了行政综合执法局,把风景区执法工作收归其统一负责。

 二、2018年工作安排

 一是继续加强党建工作;二是加快推进风景区总体规划修编的审批工作;三是加快风景区重点区域详细规划的编制工作步伐;四是在上级领导机关的支持下,进一步打造最美边境公园,继续加强两公园基础设施维护及建设,重点对滨江中路长势不好的银杏树进行更换、做好两公园园路、凉亭、沿江护栏等基础设施的维修维护工作等。

 

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站