网站导游 | 加入收藏

市风景局加强松材线虫排查工作

发布日期: 2017-11-29

为认真落实市防指办1123日召开的全市松材线虫病、红脂大小蠹防控工作会议和1124日市绿化办召开的松材线虫病防控工作会议精神,切实做好局属公园范围内松材线虫等有害生物的防治工作,市风景局组织两公园再次对管养范围内松科植物进行排查。

一、细化责任分工。从局里到公园,一级抓一级,落实具体责任人。鸭绿江公园、珍珠公园主任分别是管辖范围的第一责任人。市风景局及两个公园认真分析和研究松材线虫病防控工作,分别制定了工作实施方案,做到全面、详细、周密。

二、认真做好排查。两个公园进一步明确松材线虫病防控工作任务和职责,把责任分解到每个工作岗位和个人。加大松科植物普查力度力度,重点病死、枯死、衰落的松科植物进行排查,共检查松属、冷杉属、云杉等苗木600多棵,全部长势均良好,没有发现病死、枯死、衰落的松科植物。

 

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站