网站导游 | 加入收藏

园林部门认真贯彻落实委主要领导批示

发布日期: 2017-12-04

公园处全力做好年终绿化收尾工作
 

 近期,住建委主任于春明同志对今冬明春园林绿化美化工作作出了批示,肯定了前段时间园林系统各单位围绕拯救银杏树及越冬树木保护等所做的大量工作,勉励各单位克服困难、再接再厉,科学谋划好明年的城市绿化美化工作。
 公园处迅速行动,采取扎实有效措施认真贯彻落实春明主任的批示精神。各公园组织人员在天冷之前圆满完成了树木越冬防寒养护工作,共浇防冻水80余吨,树木涂白1300余棵,全力做好年终园林绿化收尾工作。 

园林局扎实完成冬灌工作

 为有效救治长势衰弱的银杏树,自11月1日起,园林局倾全局之力利用10余天时间对全市37条街道2000多株银杏树及新植法桐进行冬灌救治工作。
 此次冬灌工作从起砖、挖坑、浇水、施肥、换土等均做了详细分工,确保冬灌工作不留死角。各部门分片分段包干,责任到人,确保每棵树浇水3遍以上,直到浇灌饱和为止。共出动水车四辆,浇水1000余吨,施杀菌药物0.8吨,施生物肥160斤1.4吨,从而确保长势衰弱的银杏树及新植法桐安全越冬。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站