网站导游 | 加入收藏

全市冬季除雪工作会议召开 住建委领回“任务清单”

发布日期: 2017-12-04

 11月24日,我市召开冬季除雪工作会议,对城区除运雪工作进行了全面部署,并从区域划分、责任明晰、强化管理等方面,对城市除运雪工作方案作出了诸多细化调整。今年城区除运雪“任务清单”,住建委共涉及6个基层单位,其中:
 ●园林局负责站前广场除市环卫处、铁路局负责区域以外及政府广场、滨江中路三角地广场(不含停车场)的除运雪,同时负责做好除运雪期间城市行道树、绿地的管护,制止损害和污染绿化成果现象的发生。
 ●鸭绿江风景局负责鸭绿江公园、珍珠公园区域内的除运雪。
 ●市政处负责新安步行街的除运雪。
 ●公园处负责锦江山、元宝山、帽盔山、青年湖等城市公园(含公园前广场)的除运雪;
 ●市政、燃气、环卫等公用企事业单位需按照市除雪指挥部统一组织,负责市区一类区域中“四纵七横”主干路的运雪工作。运雪作业时,须人员跟班作业,达到车走地净。
 会后,住建委按照领回的“任务清单”,精心组织,认真落实全市冬季除雪各项要求,确保我市除运雪工作有序开展。
 11月25日凌晨3时至上午10时,全市除雪工作会召开第二天,丹东迎来入冬以来的首场明显降雪。  处于待命状态的环卫处专业化队伍,按照网格化布点,迅速在城区全面展开除雪工作,6台滚刷除雪车对市区40条主要街路两侧的慢车道进行了刷扫。两台液体融雪剂撒布车对9处桥梁、坡路及14个重要交通枢纽点位进行了点撒作业。
 园林局则雪停为令,组织人员对滨江中路地下停车场地上景观广场、府东广场、中富广场等广场进行除雪工作。同时,采取人工竹竿打雪等方式,及时清除绿地中常绿树、模纹、造型树上的积雪,并积极协调各区及时清除103条主要街道道路两侧积雪,保证了行人和车辆的出行安全,以及植物不受含融雪剂的残雪伤害。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站