网站导游 | 加入收藏

集中解决直埋入户隐患

发布日期: 2017-12-04

 为更好地落实年初隐患整改工作方针,解决老旧小区直埋入户抽换工作,根据冬供管网漏气情况和隐患排查的综合分析,永安花园小区近日被燃气总公司元宝维修处划为整改重点小区。
 永安花园小区建于1995年左右,小区内直埋入户管众多,特别是原址为丹东市醋精厂,地下土壤酸度较大导致入户管腐蚀较为严重。为抢在冬供前彻底解决隐患,保证供气安全,元宝维修处各部门通力协作、紧密配合,巡检人员做为开路先锋,做好了用户摸底和沟通工作,并有序安排每天抽换工作,全体中修人员紧随其后进行抽换改造,小修人员对完成抽换户进行现场回访检查工作。
 全体人员排除了“十一”前完成抽换任务工期紧,用户不理解不配合的不利因素,以每天完成抽换5至6处的工作进度,于节前顺利完成抽换任务。在历时10余天的入户管抽换中,共抽换直埋入户管43处,并在地下丝扣等易腐蚀处添加发泡剂做隔绝处理,重新铺设PE管40余米,极大地解决了该小区燃气管道安全隐患。 
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站