网站导游 | 加入收藏

造价处四举措夯实保密工作

发布日期: 2017-12-04

 造价处把保密工作抓在日常、抓在经常,落实“积极防范、突出重点、依法管理”的方针,保守国家秘密,维护国家安全和利益。
 一是高度重视。一把手第一时间组织单位全体干部职工召开会议,学习传达住建委“2017年保密工作会议”精神,要求全体人员要切实认识到保密工作的重要性和当前国内外复杂环境的紧迫性,维护国家利益不受侵犯;增强法治意识,主动自觉学习保密法和保密工作有关规定,确保保密工作不出任何疏漏;做好制度保障,进一步完善造价处目前已有的各项保密制度、档案管理制度,确保责任到位、执行到位、管理到位;同时全体干部职工要谨言慎行,做好QQ、微信等网络方面的保密工作,做到不信谣、不传谣、不造谣。
 二是紧密部署。成立了由一把手任组长,副处长任副组长,各科室负责人为责任人的领导小组,针对各自岗位的各个环节进行逐一排查,发现隐患即知即改、立行立改。
 三是重点突出。档案及时收归档案室管理,保证秘密文件不外泄;严格执行档案查阅程序,查询档案必须做到登记并签名,有关档案必须经一把手同意后方可查询;选配政治信念坚定、工作认真谨慎的党员作为保密工作人员,并加强对工作人员的保密意识教育;废弃档案材料按有关文件规定及时进行销毁;对上级下发的“秘密”文件进行登记发放,并及时予以回收。
 四是制度保障。进一步修订完善内部保密制度,在档案室、文印室等重点部位将保密制度装裱上墙,同时加强档案室、微机室、财务室的保密基础设施建设,以防泄密、失密事件发生。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站