网站导游 | 加入收藏

滨江中路房产楼老旧管网“退役”

发布日期: 2017-11-16

 继六道口、虹桥等小区老旧管网整改完毕后,近日,燃气总公司元宝维修处又着手对有着43年楼龄的滨江中路房产楼进行老旧管网改造。
 滨江中路房产楼始建于1974年,管道严重老化,加上楼后燃气庭院管上部私搭乱建棚厦,管网安全令人担忧。为彻底解决安全隐患,处领导与技术处多次深入现场勘察,发现整改困难重重:棚厦与楼体间距狭窄,最宽处仅1.2米,且有下水井串联,楼体旁有多处煤棚,导致没有重新敷设管道的位置。经过与技术处多次论证,维修人员决定跳出常规思维另辟蹊径,由楼头第一家阳台进户,并在该楼所有一楼阳台内部敷设换通管,同时将一楼室内管也全部更换,彻底解决安全隐患。
 但由于该楼一楼多为商铺,因装修问题大多商户不愿配合,经过工作人员一个月不厌其烦地反复劝说,终于得到住户理解与认可。抽换队伍随即进入现场,在维修所长的带领下,放弃周末休息,利用三天时间完成了改造任务。改造工作虽然告一段落,但安全工作仍没有结束,由于管网更新,管道气量和压力增大,对其它楼内的管网形成了一定的作用,本着修一防三的工作原则,元宝维修处安排区域巡检员对楼内管网进行了再一次仔细排查,确保管网安全运行。
 此次隐患整改和后期排查工作,共废弃占压灰口铸铁管50余米,抽换直埋引入管8处,敷设地下管道50余米,楼内发现火栓漏气2处,更换表铅管一处,发现违章漏气表一台,得到住户的好评。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站