网站导游 | 加入收藏

住建委党员干部热议报告:打造精品工程 建设幸福丹东

发布日期: 2017-11-16

 10月19日下午,市住建委会议室里气氛热烈,多位与民生密切相关的业务部门负责人,正在集体讨论十九大报告中的相关内容。大家纷纷表示,大会报告高瞻远瞩、气势恢宏,为中国未来的发展描绘了更加宏伟壮丽的蓝图。当然,报告也向丹东城市建设者发出了号召,要求我们必须牢固树立精品意识,狠抓建筑质量和安全,努力打造精品工程,全面提升满群众的获得感和幸福感。
 住宅小区物业管理处副处长刘运德第一个发言。“报告中的第八部分,坚持在发展中保障和改善民生与我们的工作息息相关,是我们的职责所在。”他表示,在今后的工作中要思想有信念、内心有情怀,不断加强对物业企业的服务和管理,协调推进全市老旧小区综合整治工作,为居民营造更加优美舒适的生活环境。
 城建处副处长周殿武认为,十九大报告为城市建设工作指明了方向,也为城建事业的发展注入了新动力。我们要认真学习领会报告精神,不断增强责任感和使命感。当前,首先要全力以赴做好今年城建各项工程的收尾工作,认真谋划明年的城建重点工程。“人民日益增长的美好生活需要就是我们努力工作的方向。”周殿武说,他们今后将加大城市基础设施建设力度,改善市民出行环境,有效提升百姓的幸福指数。
 园林处和风景管理处负责人都将关注的目光,投向十九大报告的第九部分——加快生态文明体制改革,建设美丽中国。园林处处长房伦革说,这部分内容凸显绿色发展理念,功在当代、利在千秋。随着市民对休闲游乐场所需求的日益增加,下一步他们的工作将围绕建设休闲绿地、休闲步道、休闲公园等展开,使城区绿化水平再上一个档次,进一步打造园林城市新形象。
 风景管理处副处长尹素娟表示,十九大报告内容接地气,对于未来各项事业发展都做了详细阐述,给老百姓吃了一颗定心丸。作为行业管理部门,他们将加强对景区规划和建设的监管力度,坚持开发与保护并重,全面推动景区生态旅游可持续发展。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站