网站导游 | 加入收藏

首批分类回收衣物进乡村

发布日期: 2017-11-16

 日前,一辆挂着“垃圾分类,取之于民,用之于民”横幅的货车,缓缓驶入宽甸步达远镇新安村文化广场。随行的市环卫处工作人员陆续将车上的衣物、油、月饼等物品,分发给村里的13户贫困户。作为村里的特困户,3组村民王淑桂还格外得到了一笔慰问金。
 收到慰问品,王淑桂感触良深。两年前,王淑桂的二女儿被查出患有白血病,这让一直靠卖玉米维生的一家人陷入了窘境。“我和老伴身体都不好,大姑爷头年还出了事故,一家子人就靠小儿子打工赚钱养活,药费都是借的,平时穿的衣服都是邻居给的。”王淑桂的话被一旁的工作人员听到了,“大姐,车上箱子里都是衣物,我们一会儿还要去分给村里有需要的村民,你看哪个合适就拿去穿,这也是慰问品”。
 新安村是市住建委定点帮扶村,此次慰问活动,一来是驻村工作队在前期摸底时了解到村民的所需,二来也是对垃圾分类回收工作的一个阶段性成果展示。这次送来的33箱衣物,都是垃圾分类回收后,经过消毒处理的衣物。自从我市开展垃圾分类回收以来,已累计回收分类垃圾百余吨,其中80%为衣物。经过消毒处理翻新后,这些衣物可达到七成新以上,可以放心使用。
 为了更好地促进垃圾分类工作在我市逐步推广,下一步环卫部门将继续推进垃圾分类进社区、进校园等活动,同时本着取之于民,用之于民的原则,继续扩大帮扶面,让更多有需要的群众受益。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站