网站导游 | 加入收藏

给银杏、法桐“穿冬衣”

发布日期: 2017-11-06

 

 为保证城区绿化树木健康过冬,10月17日起,园林局组织人员对城区主要街道的银杏进行“涂白”,为法桐穿上了保暖的“棉衣”。 
 预计11月底前,园林局将完成锦山大街、江城大街、七经街、六纬路、十纬路、五经街、花园路等街道近3000株银杏树的“涂白”养护工作;同时,完成黄海大街、锦山大街、九江街、兴东街等街道1200多株法桐的防寒带缠绕工作。远远望去,街道树木“涂白”和穿“棉衣”标准高度1.5米,整齐一致、美观大方。
 冬季,树皮因昼夜温差大容易冻裂,通过给树体“涂白”,将过多的阳光反射掉,可以降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差。同时,白色液体本身具有防虫杀菌作用,能够阻杀下树越冬的病虫害滋生体。防寒布缠绕于树体,对树干储存水的部分也起到了防御作用,防止寒冷空气将树干冻伤,从而确保树木安全过冬。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站