网站导游 | 加入收藏

我市提前完成2017年棚改任务

发布日期: 2017-11-06

 2017年,省政府下达给我市的棚改开工任务为4642套(振兴区399套、元宝区2360套、振安区1883套),棚改货币化安置比例不低于70%。截止到9月底,省政府下达的目标任务已全部完成,货币化安置率达到100%,提前三个月完成棚户区改造任务。
 为完成全年棚改工作目标,住建委棚改部门高度重视、多措并举、在各区政府和市直部门大力支持与配合下,扎实推进棚改工作,取得显著成效。
 一、积极筹措棚改资金。住建委积极利用省政府给我市创造省级开行贷款平台的有利条件,加强与各部门间的沟通与协调,及时做好棚户区改造项目包装和贷款指标的审批手续办理工作,全年利用国开行贷款4.54亿,加快了棚户区开工进度。
 二、加强调度,确保棚改工作顺利实施。年初,制定了丹东市2017年棚户区改造实施方案,组织召开了2017年棚户区改造工作会议,各县(市)区棚改工作迅速启动。同时,按照省政府确定的时间节点要求,住建委抓紧调度,加快开工和施工进度,确保全地区9月底完成全年目标任务。
 三、建立行政审批快速通道。棚户区改造项目实行专题例会制,审批随时例会,一事一议,确保项目审批及时上会、及时敲定,加快项目前期手续办理。土地、规划、环保等审批事项,按照政府规定的棚户区改造快速审批通道运行,简化行政审批流程,提高审批效率,保证项目审批运行流畅。  四、加大货币化安置力度,促进房地产去库存。积极推行棚改货币化安置模式,采取政府购买服务和货币买断两种方式,用足用好国家政策性贷款。依托市保障性住房供求服务中心等棚改居民自主购房服务平台,进一步完善棚改货币化安置的模式和流程,全年棚改货币化安置比例达100%。
 五、严格责任监督和绩效考评。我市严格压实主体责任,将棚户区改造责任目标层层分解落实到各县(市)区。各县(市)区政府将棚户区改造列入政府重要的议事日程,一把手亲自抓,明确职责和任务。市保障办建立对项目实施工程进度通报制度,积极做好调研、监督检查指导,及时解决棚户区改造中的实际问题,按时发布简讯,加强棚改工作的监督检查指导。市委市政府督查室每季度跟踪检查督导棚改工作落实,推进棚户区改造工作顺利运行。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站