网站导游 | 加入收藏

市政府召开全市供热工作会议

发布日期: 2017-11-06

 10月23日下午,市政府召开全市供热工作会议,明确今年全市统一开栓供热时间为11月1日,供热期结束日期为2018年3月31日。
 会议对今冬明春的供热工作提出了“六个确保”和落实“两个责任”的要求:即确保按期开栓,确保供热质量,确保供热设施维修及时率达到100%,确保不让困难群众受冻,确保集中供热联网工程按期竣工,确保采暖用煤充足和锅炉达标排放;落实政府的主体责任和供热企业的社会责任。
 副市长牛向东出席会议并讲话。他强调,一要认清形势,高度重视。供热工作是极其重要的民生大事,关系群众冷暖,事关社会稳定大局,市委、市政府历来高度重视。今冬明春又是落实中央有关北方地区清洁取暖工作部署、推进清洁取暖工作的首个采暖季,各县(市)区、各供热单位要认真贯彻执行住建部、省委、省政府和市委、市政府对供热工作的指示精神,从讲政治、保民生、重环保、促发展的高度增强责任感、使命感,切实提高供热质量和服务水平,减少污染物排放,让人民群众有实实在在的获得感;二要明确责任,抓好落实。各地区、各部门要服从服务工作大局,进一步明确责任,狠抓落实。一是要落实政府主体责任,各县(市)区要按属地管理原则,切实承担主体责任,实行一把手负总责,层层传导压力,级级压实责任,把抓好本地区供热工作做为当前保民生、保稳定的重要工作,确保组织领导到位、责任落实到位、具体措施到位,保证供热工作安全稳定运行。二是要落实供热企业的社会责任。各供热单位要全面做好开栓前的准备工作,积极应对并克服各种困难,提升供热质量,保证稳定运行;三要强化职责,落到实处。各部门要密切配合,认真履行供热市场监管职能,高度重视安全生产工作,保证供热安全连续运行,确保社会和谐稳定。  全市集中供热联网后,现有供热单位55家,供热面积5630万平方米,热用户60.3万户。截至10月24日,市区计划供热用煤119万吨,已储煤93万吨,储煤率78%;年应收采暖费7.34亿元,已收费4.4亿元,收费率60%;投入“三修”改造资金3933万元,管网改造资金4728万元,设施维修改造工作基本结束。各县(市)年计划用煤40万吨,已储煤21.5万吨,储煤率54%;年应收采暖费4.17亿元,已收费2.1亿元,收费率50%;投入“三修”改造资金1260万元,管网改造资金3442万元,设施更新改造基本完成。全市供热各项准备工作有序推进。
 会议由住建委主任于春明主持。住建委副主任尹德军代表市住建委总结了2017-2018年度采暖期全市供热准备情况,安排部署下步工作。金山热电、华孚热电分别作了表态发言。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站