网站导游 | 加入收藏

宣传普及应急知识 提高自救互救技能

发布日期: 2017-11-06

 9月9 -15日是我市第十一届应急管理宣传周,燃气总公司认真组织,有效开展了应急管理宣传周的各项活动。
 9月13日,侨光营业处工作人员在开发区广场参加了市应急办组织的宣传普及应急知识活动,利用影像资料、有奖知识问答、发放安全宣传单、设置宣传展板条幅、现场解答等多种形式,向广大市民进行燃气安全知识的宣传。
 侨光营业处还组织全体职工开展了应急演练,提高职工应对突发事件的自救互救和应急防范处置能力,并通过“辽宁应急”微信公众平台参与答题,使职工进一步了解应急知识。
 此外,9月18日上午,侨光营业处与侨光维修处来到市第二干休所,为老干部们和干休所官兵细致地讲解了如何安全正确使用燃气,在日常使用燃气的过程中应注意的安全事项,对大家提出的问题耐心解答。宣讲结束后,工作人员给参加讲座的用户们分发了燃气安全知识宣传单、管卡、封堵帽等,并告知使用方法和更换周期。巡检人员现场入户进行了安全隐患排查,保证老人们在日常生活中能安全用气。
 侨光营业处还来到东升社区进行安全宣讲,二十几名老党员认真听取了燃气安全宣讲,学习了更多的安全用气常识。此次活动,共发放了安全宣传单200余张、管卡200个、火栓封堵帽100个,受到了老干部和社区群众的一致好评。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站