网站导游 | 加入收藏

鸭绿江风景名胜区总体规划参加国家级风景名胜区总体规划八部委联席审查会议

发布日期: 2017-11-02

 

2017111日,住房城乡建设部办公厅在北京组织召开了国家级风景名胜区总体规划部际联席审查会议。发展改革委、国土资源部、环境保护部、水利部、林业局、旅游局、文物局、宗教局办公厅(室)、辽宁、浙江、安徽、福建、山东、湖北、四川、广西、甘肃省(自治区)住房城乡建设厅及重庆市城市管理委员会参加会议,对鸭绿江、莫干山、天姥山、齐云山、清源山、佛子山、武夷山、博山、长江三峡、邛海—螺髻山、四姑娘山、桂平西山、崆峒山风景名胜区总体规划进行审查。市风景局主要领导及规划审批科科长、景区管理科科长参加了此次会议。

市风景局在会上按照八部委前期审查意见,将鸭绿江风景名胜区总体规划修改情况以PPT形式进行汇报,八部委专家对总体规划进行了审议,并原则通过鸭绿江风景名胜区总体规划(2017-2030年)。同时提出了一些新的意见和建议,结合市委市政府工作部署,市风景局下一步对总体规划进行修改完善后,将上报国务院审批,经国务院审批通过后,将对鸭绿江国家级风景名胜区的保护、建设与规划起到重要的作用。

 

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站