网站导游 | 加入收藏

迎“两节” 市政设施维修忙

发布日期: 2017-10-25

   

 “国庆、中秋”佳节将至,市政处根据当前市政设施维护工作重点,合理安排维修任务,利用节前时间,对影响市民出行的道路、排水、路灯及广告设施等问题,安排专人加大日常巡查、维护力度,保证市政设施良好。节日期间,市政处还将加强节假日值班值守,为市民营造良好的出行环境。
 进入九月份以来,市政维修所对汛期过后出现的道路破损、坑洼问题,集中力量进行修复。截止到目前,已完成道路破损、坑洼修复2500余平方米,步道修复400余平方米;对汛期导致的雨水井内淤堵及损坏问题,已组织人力集中修复,共清挖雨水井1300余座,修复雨水井60余座,抽换了部分管道。针对煤气、自来水、电力、通讯、供热等道路挖掘分布零散,交通影响大的特点,市政处集中四个单位力量全力抢修因挖掘而造成的道路破损,目前已完成道路挖掘修复160000余平方米,步道挖掘修复160余平米,边石挖掘修复520余延长米,最大限度保证市区道路的完好、畅通。
 此外,市政维修所还对城区部分道路“老大难”问题进行了改造。宝山大街圣伯山庄外挡墙常年渗水,挡墙外设置的雨水井由于路灯杆基座占压在雨水井相互连接的流水涵上,路灯杆下只能用细小的管道连接,因此造成了此处雨水井流水不畅,淤积严重,从而造成路面积水。市民将这一问题反映给了维修所,维修所抽调人力物力利用两天时间,对此处流水涵进行了彻底的疏通和维护并恢复路面100余平方米,保证城区内排水设施畅通。
 路灯堤坝管理所对全市主次干道路灯设施进行了全面检查维修,随着我市被评为全国卫生城后,为了城市更加美化亮化,路灯工段职工放弃休息日,对锦江山、元宝山、帽盔山公园、三角地广场以及外环路段的路灯设施进行了全面维修更换,维修人员白天更换灯具,夜间对路灯亮灯率进行巡视检修。截至目前,已完成外环路13个表箱维修、更换灯泡近200余个,“十一”前全部完成检修和维护任务。
 为确保“十一”黄金周期间给市民和外来游客提供一个优美的休闲环境,9月初开始,路灯堤坝管理所对站前府东广场设施进行了全面检修,由于该广场修建多年,加上风吹日晒,安装在地沟下的喷泉电缆裸露在外,淤泥和腐土淤积在地沟里的设施上,造成部分水泵损坏及附属设施腐烂,要保证喷泉设备正常运转,必须将覆盖在电缆上的淤泥清理干净,维修人员顾不上脏和累,对工具无法清理到的地方,徒手进行清理。截至目前,已完成:1、喷泉池内清淤;2、更换喷泉池内破损的铁篦子盖板及部分喷泉管道和喷头;3、更换了部分防水电缆;4、维修更换了潜水泵6台,目前府东广场喷泉设备基本上达到了运行状态。同时,为提高南立交强排泵站的排水能力,堤坝工段组织工作人员对泵站原有的小功率水泵进行改造,更换大功率水泵,目前水泵已安装完毕,电气部分将于近期调试完成。
 节日前夕,市政监理总所加大管理力度,广告科对辖区内未办理审批手续及到期的灯杆广告、指示牌、道旗、LED电子彩色屏等通过前期调查摸底、下达整改通知书、制定整治方案、集中拆除的过程进行清理整治,下一步将对辖区内的大型墙体广场按计划拆除。同时不断进行巡视,对前一阶段已整治完成的街路严加防控,防止反弹。
 监理大队对近期金山热电、三湾水利及电力改造等挖掘现场进行重点巡视,严格督查施工现场文明施工,包括现场警示标识、安全围挡、残土清运、砂砾回填等问题,确保施工现场安全有序。
 步行街管理所根据人员流动大、流动商贩多的实际情况,采取错时工作制,对违章违规设摊、占道经营、乱发小广告、私设户外广告等行为及时进行查处,保证新安步行街内秩序井然。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站