网站导游 | 加入收藏

园林局积极做好省“绿叶杯”及全国文明城迎检工作

发布日期: 2017-10-25

 

 面对即将到来的全省“绿叶杯”竞赛及文明城国检“大考”,近日,园林局组织各部门负责人召开部署会议,明确目标、细化责任、做好准备,以优异成绩迎接省检、国检。
 会议强调,要高度重视迎检工作,突出重点、强化措施,把方案和责任研究透、落实好;要加强领导、明确责任,做到任务、标准、人员、领导、责任区段“五个到位”,全面创出迎检佳绩。    
 会后,局检查小组对管辖区内街路绿化的养护管理工作完成情况进行了自查自纠。检查内容包括枯死树清理、枯枝修剪、杂草拔除、栽摆花卉养护、绿地卫生、病虫害防治等多方面工作内容,发现问题要求责任部门及时整改。目前,作业队已对街道的树木进行了整形修剪;护林管理队对各街道拴拉钉挂现象及树上悬挂的塑料袋等杂物进行清理;养护管理队认真进行灌木、草坪、绿篱的修剪及绿地环境卫生建设工作;植保队对绿地内植被进行病虫害施药工作。
 园林局对辖区范围内的生活、建筑垃圾,卫生死角等进行了清理,各项迎检工作已基本就绪,并取得了阶段性成效。
 1.对各游园广场做好日常的卫生保洁工作。拔除绿地内杂草,清除枯死花卉、树木断枝断杈,防治病虫害,外运垃圾10车以上,对管辖区各处绿地的模纹和草坪进行正常的修剪与维护。
 2.对辖区的各条街道和城市面山做好日常巡视工作。清除漂浮物60处,拴拉钉挂32处,清理树木枯枝断杈57处。
 3.在九道沟敬老院及山上宾馆处,伐除枯死险树3棵;在二三零医院及振五街等地为31棵树木修型;在锦山大街及山上街等地为98棵树木下头。
 4.在锦山大街及江山街等地,为防治草坪锈病及二代美国白蛾打药450吨;在青年大街及锦山大街等地,为银杏树灌药7吨;在江山街及临江后街等地,为草坪施尿素60吨;在十三中地下停车场及于家大墙处,为草坪浇水5吨;在青年大街及锦山大街等处,为树木灌水10 吨。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站