网站导游 | 加入收藏

住建委持续发力做好户外广告牌匾整治工作

发布日期: 2017-10-25

    
 
建成区落地式广告基本清除完毕 
 8月23日,住建委组织委属各部门召开加速推进户外广告牌匾整治会议。会议强调,要对重要街路广告整治做到“无死角”,特别是站前广场、丹铁大厦等楼体大型户外广告也应统一纳入整治范畴。要加强社会监督和媒体宣传,全面营造良好工作氛围。 
 8月24日,住建委组织委属单位对振八街、振五街、春五路、体育馆路、青年大街、锦山大街等十余条街路落地式广告进行了全面清理。截至目前,共清理大型落地式户外广告36块,至此,建成区落地式广告基本清除完毕。同时,约谈了12家广告公司并对部分无手续大型墙体户外广告下发《责令限期拆除通知书》。 
 8月27日,对全市户外广告整治情况进行了阶段性汇总,并向市委组织部进行了专题汇报。8月29日,对市委组织部巡视发现的400余处户外广告进行逐项梳理,对相关责任单位进行了划分,对住建委负责的130余处户外广告进行了调查与分类,编制整治计划,将130处户外广告分为三个批次,第一批查处55处无手续户外广告,第二批拆除37处超期户外广告,第三批拆除40处有手续未到期户外广告。
认真梳理问题 全面清理重点路段灯杆广告
 9月1日,住建委组织委属单位对滨江东路、东齐路、东平大街、经山街、东楼线、临江后街灯杆户外广告下达了《拆除灯杆广告通知》,要求广告公司到期自行拆除。9月5日,再次组织委属相关单位对市委组织部巡查的户外广告进行了统一清理,共清理各类户外广告8处。对全市违规设置的33处楼体户外广告按计划下达限期拆除通知书,并对全市户外广告整治情况和整治工作遇到的问题进行了摸底调查。
 9月15日,住建委正式致函各户外广告整治责任单位,要求其认真梳理总结户外广告整治工作相关问题。9月19日起,对全市无手续大型户外广告和部门重点部位户外广告进行全面拆除。截至9月底,共拆除约500平大型楼体户外广告两处,迎宾岭路段灯杆户外广告183处,滨江路路段灯杆户外广告365处。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站