网站导游 | 加入收藏

市不动产登记中心和房屋交易大厅正式揭牌

发布日期: 2017-10-12

  

    经过半年多的紧张施工和组织搬迁,10月10日,市不动产登记中心和房屋交易大厅正式揭牌。

  市长孙志浩,市委副书记李刚,市领导牛向东参加揭牌仪式。

  在详细了解窗口职能和征询办事群众诉求后,孙志浩对大厅的运行和服务提出明确要求:作为群众办事窗口、政府形象窗口,各进驻单位要进一步增强责任意识、树立服务意识,积极做好不动产登记和 房屋交易各项工作,进一步完善制度、优化运行模式,不断提高办事效率和服务水平,真正把大厅建设成为群众满意、企业信任、社会支持的服务中心。

  大厅总面积5600多平方米,房产、公积金、税务、银行等11家单位进驻、合署办公,设有68个受理窗口,可为企业和群众提供不动产登记、房屋交易、二手房纳税、房屋维修基金缴纳、公有住房使用权转让、公积金业务办理、权利人查询等业务和服务,力争让群众跑一次腿就能办所有事。

  市不动产登记和房屋交易大厅投入运营,标志着我市在推进“最多跑一次”改革、优化营商环境建设方面迈出了坚实一步。

  市民若从站前出发至市不动产登记中心和房屋交易大厅,有三条公交线路可供选择,分别为121路(站前站乘车)、211路(站前北桥洞乘车)及123路支线(站前广场乘车),三条线路均可直接抵达。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站