网站导游 | 加入收藏

市风景局多举措做好“双节”服务接待工作

发布日期: 2017-10-09

 在市住建委的正确领导下,经过精心组织、认真准备及“双节”节日期间的有效调度,市风景局圆满完成了“双节”的服务接待工作。“双节”期间,市风景局两公园共接待游客25.8万人次。

 一、落实综治维稳工作

 1、信访维稳

 市风景局节前召开综治维稳会,提前解决信访遗留问题,确保稳定。局机关及各公园“双节”期间未发现上访情况,一切正常。下一步继续加强观察,做到早发现、早报告、早控制,把矛盾化解在萌芽状态,有情况将第一时间上报。

 2、安全生产情况

 节前,市风景局主要领导分别带队到鸭绿江公园、珍珠公园,对两节前安全工作连续进行检查。主要查看了各公园节日值班安排、安全生产责任制及突发事件应急预案的落实情况、电器设备的管理、高大树木管理等情况。

 节日期间,风景局主要领导带岗值班,值班人员全部到位。各公园一把手带岗值班,工作人员不间断巡查,并针对重点区域进行重点防控和巡查,不留死角,防患于未然,很好的保障了公园的安全生产工作。其中鸭绿江公园在107日,配合市公安局巡特警支队在扬帆广场开展了迎接“十九大”安保应急演练活动,很好的提升了公园职工应对突发事件的能力,确保公园的游览安全。

 二、提前做好准备工作

 1、修复设施

 两公园节前对广场、园路、护栏等设施进行排查,及时对破损设施进行修复。其中鸭绿江公园4大广场、珍珠公园江畔国际对面广场的步道砖更换工作,在保证工程质量的前提下,加快施工,于“双节”前完成,全部开放,为广大市民和游客提供了良好的公园环境。

 2、摆放草花

 两公园节前对公园入口、主要广场等重点部位摆放草花,共摆放海棠、孔雀草、万寿菊、串红等11.5万多盆色彩鲜艳的草花,营造出喜庆祥和气氛,使节日期间的公园环境更加整洁优美。

 3、服务保障

 各公园工作人员全部工作在一线,加强巡查,及时为广大市民及游客排忧解难,在人群易集中的路段,安排专人看护引导,确保游览秩序平稳有序。

 针对市民反映沿滨江中路边防检查站—6号坝门对面广场段(鸭绿江公园)交通拥堵问题,市风景局提前与市交警支队联系,“双节”前已完成自行车通道的设置,自行车通道与机动车道之间用隔离带相隔,很好的缓解了交通压力,也保证了广大市民及游客的安全。

 三、加大环境卫生保洁

 节日期间,局属公园加大保洁力度实行常态化、精细化管理,各公园全员上岗,为广大市民及游客提供最美的公园环境。各公园划分责任区,责任到人。保洁人员加强巡视和保洁力度,避免扬尘作业,按规范作业,清除卫生死角,垃圾及时清运;各公厕安排专人负责,加大内外环境清洁力度,公厕标志标识规范。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站