网站导游 | 加入收藏

市政处:全力以赴抓安全保稳定促和谐

发布日期: 2017-10-10

 9月17日上午,市政处召开了“抓好安全生产 营造良好氛围 迎接十九大胜利召开”安全生产工作会议。学习贯彻了《丹东市住房和城乡建设系统安全生产大检查工作方案》,研究部署当前和今后一个时期在安全生产和文明施工方面的相关工作,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开和“两节”到来营造良好社会环境。
 会议强调,要进一步加强领导,推动全处各项安全生产工作任务落到实处。要改进作风方法,注重矛盾排查化解,强化基层力量,确保基层安全生产及稳定工作基础扎实。要抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,扎实做好安全生产及文明施工工作。
 会上,各基层单位汇报了目前在建施工项目的进展情况,针对水毁工程修复、滨江路广场改造升级、山上街金山热电联网改造、三湾给水管网挖掘恢复等工程施工任务中存在的相关问题提出了意见建议。
 会议对安全生产大检查工作进行了再动员、再部署,同时提出了几点要求:
 一、联系市住建委城建处协调好“三湾水利、金山热电”管网挖掘、修复的相关事宜,明确责任、落实到位。
 二、处属各施工单位要认真落实好“安全生产、文明施工”工作,特别是滨江路沿江广场改造升级工程的施工围挡;山上街管网施工后道路恢复工程中的扬尘治理工作,做到按时按需洒水降尘和残土清扫,杜绝扬尘污染。
 三、处生产科、安全科会后到各施工现场进行监督检查,落实任务、拿出办法,严格监督、责任到人。 
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站