网站导游 | 加入收藏

环卫处:治理施工车辆造脏“三步走”

发布日期: 2017-10-10

 当运输建筑残土的工程车从身边呼啸驶过是什么样感受?不少人的脑海中或许会浮现出一幅扬尘弥漫的景象。不过,随着环卫监察人员长期不懈的努力与坚持,丹东人对工程车“滴洒漏”现象有了很大改观——尘土飞扬不见了,加盖苫布的车辆越来越多了,道路越来越整洁。
 年初以来,市环卫处加大施工车辆造脏治理力度,结合工作实际,推出了服务式管理,分三步进行整治。第一步为源头治理,在开工前先行深入工地,发放《关于加强对运载散装物品车辆管理的通告》等宣传材料,并与其签订《环境卫生责任书》,将施工方的责任明确到位;第二步根据施工单位的具体情况,帮助其与辖区环卫部门进行协调,联系保洁人员及洒水车,及时对工地周边路面进行清理;最后一步是加大监管力度,采取“三片加一线”的管理模式,将市区分成三个管理区域,由三个中队包片管理,并临时组建机动中队,在全市区巡回检查,坚持每天对在建的施工现场周边道路进行巡查,防止和及时制止造脏现象的发生。
 此外,环卫处还与交警部门联手,采取定点设卡和流动巡查相结合的方式,对街路上行驶的拉运散装物品的车辆进行监管,对未采取苫盖、包扎等密闭措施,沿途撒漏污染路面的行为依法进行处罚。今年以来,共下达《责令改正通知书》64份,处罚40起。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站