网站导游 | 加入收藏

常备不懈查隐患 处置及时保平安

发布日期: 2017-10-10

 近日,一场突如其来的暴雨冲垮了北桥洞风和日丽小区的护坡墙,墙内的燃气管道随时有因滑坡断裂的可能,在进行了紧急抢修处置之后,燃气总公司侨光维修处便把此处列为了重点排查部位,每日指派专人对该区域进行监护。
 9月14日14:05,巡检员范志成像往常一样,来到该区域进行巡检,监测时发现空气中弥漫着浓重的燃气味,检漏仪数值到顶。他立即拨打客服电话报修,同时向处领导进行了汇报,并在现场对泄漏点周边进行排查。处领导及抢修人员赶到现场后,根据现场情况分析是因市政部门砌护坡墙,挖掘地基土质下沉,造成此段管网移位。
 处领导按照应急抢险预案要求,确定了挖掘地点,切断气源,挖掘后发现此处地下管道为铸铁管,在无法切断管道封堵的情况下,为防止燃气扩散造成次生灾害,采取在管道上钻孔吹球封堵,同时现场监护等待相关部门处理。由于发现及时,处置到位,该处漏气未造成不良影响和次生灾害。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站