网站导游 | 加入收藏

市区新增两段彩色路

发布日期: 2017-10-10

  
 继振八街彩色路面之后,9月17日,在市区主干道旁和鸭绿江边又出现两段“彩色路”。一段为红色路面,将用作停车场。一段为绿色路面,作为健身广场。摊铺完成的彩色路面,看上去赏心悦目。
 今年5月末,我市在振八街道路南侧非机动车道上摊铺了一条长近300米的彩色路面,受到市民和游客称赞。此后,相关部门一直尝试在城区主要路段摊铺彩色路面,既可方便市民出行和休闲,又能提升景观效果。
 17日上午,在青年大街兴五路至兴四路南侧路段,市政二公司工人正在摊铺红色沥青混凝土路面,该工程是青年大街道路改造的一部分,路段全长120米,宽10米,包括出入口在内面积1230平方米。这段路原为人行步道,经过车辆长时间碾压,步道砖破损严重,此次重新摊铺将建成免费停车场,解决滨江交通岗一带停车难问题。据了解,彩色路面采用道路施工结构层,具有结实、耐用、美观的效果。近日,交警部门将对彩色路面区域规划停车位。
 另一条“彩色路”位于江边5号坝门,为东齐路江边广场改造工程。该广场原是一处健身广场,步道砖出现掉角、裂痕等情况,此次摊铺彩色路面,一方面为市民提供更加安全的健身场所,另一方面提升江边景观效果。东齐路江边广场改造工程面积近2000平方米,采用红、绿双色沥青混凝土摊铺工艺,广场地面主色调为红色,中间似一条绿色彩带穿过,充满动感。负责施工的市政一公司还在广场上新修建了5座花坛,并将重新安装健身器材。
 青年大街兴五路至兴四路南段和东齐路江边广场改造工程,彩色路面都于17日完工,18日对市民开放,配套设施将逐步完善。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站