网站导游 | 加入收藏

副市长牛向东再次调度全市户外广告整治工作

发布日期: 2017-10-10

 9月18日上午,副市长牛向东主持召开户外广告整治工作调度会。各区(经济区)、市住建委等主要责任单位参加会议。
 会上,牛向东副市长再次强调要进一步提高认识,抓好整治工作,并对下一步全市户外广告牌匾整治做了具体部署。
 一是住建委作为整治工作领导小组办公室要在建章立制的基础上,明确户外广告设置标准和规范,包括施工围挡和其他类型的户外广告设置要统一标准。
 二是户外广告整治要科学合理,今后我市户外广告设置要科学规划、合理布局,经过批准的楼体户外广告要控制在合理的数量范围内,既要保证市容整洁,也要满足我市营商环境需要。各单位要进一步提高整治意识,明确整治重点,住建委要对站前广场周边户外广告进行重点管控;振兴区要加大力度整治辖区范围内的墙体户外广告,特别是立交桥下花园路周边要作为整治重点;元宝区重点清理八道沟区域户外广告;合作区重点整治商贸区户外广告和牌匾设置乱象;合作区、高新区要加强施工围挡管理,所有建筑施工围挡未经批准不得张贴任何户外广告。
 三是要加快整治进度,确保“十一”前整治工作成效凸显。同时,整治过程中要确保依法依规,避免引发矛盾。
 四是各责任单位要加强协调配合、注重上下联动,认真梳理整治过程中遇到的问题,并就问题提出具体、可行的建议与方法。 
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站