网站导游 | 加入收藏

我市秋季房交会落幕 5天成交2177套房

发布日期: 2017-10-10

 9月25日,丹东2017年秋季房交会在桃源体育馆圆满落幕。会展5天,共实现房屋交易2177套,21.4万平方米,交易额10.37亿元,房屋交易量相当于市区1.5个月房屋交易量。其中:商品房807套,9.22万平方米,交易额5.35亿元;二手房1370套,12.18万平方米,交易额5.02亿元。
 本届房交会共有41家开发企业参展,推出1.1万余套、130万平方米库存待售商品房。各参展企业促销手段新颖,通过加大打折让利幅度、打造特色楼盘、引进品牌物业等形式吸引众多购房者驻足围观。同时,年初市政府推出的房交会期间居民购房系列优惠政策,也令本届房交会房屋交易十分活跃,日均房屋交易量达400余套,约是平时日均房屋交易量的8倍。
 据统计,本次房交会新建商品住房销售均价5651元/平方米,较上月均价环比增长0.9%,其中新城区销售均价4251元/平方米,较上月均价环比增长3.2%。房交会期间,销售新建商品住房户均面积达112平方米,较平时户均面积增长约10平方米。同时,二手住房交易活跃,居民卖旧买新意愿明显提升,房产交易市场呈现存量促进增量,增量带动存量的良好发展势头。
 值得关注的是,秋季房交会新城区在售楼盘共成交商品房427套、面积4.73万平方米、销售额2.21亿元,占房交会商品房销售总量53%,呈现出新城区和老城区在售楼盘齐头并进的良好销售态势,促进了我市房地产市场平稳健康发展。 
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站