网站导游 | 加入收藏

燃气泄漏出险情 快速应急保平安

发布日期: 2017-09-22

 8月10日晚,山上街香榭水岸小区一住户家中因燃气胶管脱落,造成燃气大量泄漏,泄漏的燃气快速窜入楼上住户家中及走廊,危及多名住户人身安全。
 接到报修电话后,新华维修处抢修人员迅速赶到事发现场,刚进单元门就闻到了一股刺鼻的煤气味,手中的检漏仪不停报警。抢修人员赶紧将单元大门和楼道窗户打开,进行通风换气,紧接着开始挨家挨户仔细检查,告知用户一定要保持开窗通风,提高警惕等安全注意事项。
 经过十几分钟的排查,抢修人员锁定煤气泄漏源为一楼某住户,但该住户家中无人,且单元燃气总阀门也在此户。当房主听闻家中燃气泄漏赶回来时,室内已聚集了大量泄漏煤气,此时,鞋子的摩擦、衣服的静电、运转的冰箱都易引发爆燃和火灾等事故,现场状况十分危急。抢修人员轻手轻脚、小心翼翼地进屋打开了窗户保持空气流通,经查,现场连接炉灶一端燃气胶管脱落,且未关闭管道上的火栓,从而造成燃气大量泄漏。抢修人员及时关闭了火栓,同时告诫该住户一定要注意安全用气,连接胶管两端要用管卡固定等安全事项。在此次突发应急事件处置中,抢修人员处置得当、排险及时,从而避免了一场严重事故发生,保障了该区域用户人身安全。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站