网站导游 | 加入收藏

园林局:雨季绿化管理不放松

发布日期: 2017-09-22

 随着汛期的来临,绿化养护管理工作也到了关键时期,为确保城区园林绿化景观效果,园林局采取“剪、除、排、补”四措并举,对城区绿化苗木展开精心“呵护”。  
剪:整“形体”除隐患  
 对辖区内的103条街道树木进行全面修剪,主要剪除植物的枯死枝、竞争枝和徒长枝,确保植物骨干枝条养份供应,防止雨后垂枝、折枝危险。同时,园林工作人员还重点对新植苗木做好支撑,防止雨后倒斜发生危险。  
除:治“疾病”保健康  
 雨季空气潮湿,绿化病虫害多发,为此,园林局针对苗木易发的草坪锈病、白粉病、美国白蛾等病虫害大力开展防治工作,组织人员在凌晨三四点,对城区主干道路地段绿化苗木进行打药除虫,既保证各类苗木健康良好生长态势,又调整打药时间,尽量减少打药工作对市民出行的影响。  
排:清“腹水”防涝害  
 针对当前雨频量大的特点,加大日常巡查力度,及时清理广场绿地积水,防止植物受涝而死。  补:加“营养”促生长  
 抓住雨季肥料易吸收的有利时机,及时对各类苗木、草坪进行施肥,注入营养,特别是在大雨过后,及时施入杀菌药、追施肥料,确保苗木养份供应,增强植物抗病能力。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站