网站导游 | 加入收藏

市政处工会联合多部门开展群众性安全生产监督检查

发布日期: 2017-09-22

 

 近日,市政处工会联合多部门在全处开展了“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产监督检查工作。检查组通过下工地、进车间、进班组、进厂区、进泵站,发动职工最大限度地查找身边的安全隐患,保护职工生命安全,并监督企业对安全隐患进行及时有效整改,预防各类事故发生。
 检查组一行对四号干线、果园沟、郁文街、仁忠街、铁矿路等在建工地及处属炼油厂、河道堤坝泵站等重点部位进行了全面检查和隐患排查。重点排查了施工现场有无设立安全围挡、深基坑作业有无防护、施工人员有无佩戴安全帽;厂区、仓库、车盒子等消防设施及器材是否配置有效,安全重点要害部门和防火部位安全标志是否到位,有无报警系统或专人值守,各部门有无违规接电,违规使用大功率电器等情况。通过与班组成员交谈,全面了解施工技术质量管理,发现并指出了问题和不足,强调安全是所有工作的重中之重,不能掉以轻心,要求各单位要时刻牢记“安全第一”的思想,积极整改。对于存在的安全隐患等问题,处安全科现场下发了整改通知单,要求责任单位定人、定时、定措施进行整改。在检查过程中,处联合检查组指派专业人员对配电室堆放杂物、一些防火部位无禁烟标识、配电柜没有漏电保护等安全隐患进行了现场指导。
 此次多部门联合大检查,及时排除了安全隐患,进一步深化了相关人员的安全意识,同时明确了各单位安全责任范围,落实了整改措施。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站