网站导游 | 加入收藏

住建委扎实推进户外广告牌匾整治工作

发布日期: 2017-09-22

编者按:7月31日,全市户外广告牌匾整治专题工作会议在市政府举行,标志着丹东市2017年户外广告牌匾专项整治工作全面拉开序幕。为落实响应此次专题会议精神,规范户外广告牌匾设置,进一步提升城市形象,住建委高度重视、精心组织、细化分工,严格按照市委、市政府的安排部署,全力开展建成区户外广告牌匾整治工作,同时加大了宣传报道力度,真正把户外广告牌匾整治工作做细、做实、做到位。 


成立领导小组 5天清理各类广告牌匾800余块
 根据《丹东市户外广告牌匾实施方案》文件要求,为切实履行好市户外广告牌匾专项整治工作领导小组办公室职责,市住建委下发了《关于明确市户外广告牌匾整治工作领导小组办公室分工暨成立住建委户外广告整治领导小组的通知》,建立了组织机构,明确了职责分工。
 8月4日,住建委组织召开了户外广告牌匾整治调度会,要求各部门尽快开展整治工作,并于 8月5日开始对青年大街、江城大街、锦山大街、兴五路、兴一路等十余条主次街路灯杆户外广告进行清理,累计清理灯杆广告588块;并在最短时间内将青年大街、江城大街、锦山大街三条主要街路灯杆商业户外广告全部清除完毕;同时清理了护栏广告、楼体户外广告、破损户外广告等各类户外广告160余块。8月10日,按照市委宣传部组织召开的公益广告整治业务会议要求,住建委还对滨江路鸭绿江桥至曙光路段的96块公益广告进行了拆除。
制定户外广告整治计划 再清各类广告400余块
 8月13日,为加快推进我市户外广告牌匾整治工作,住建委制定了《住建委户外广告整治计划》,经过摸底调查和认真梳理,将户外广告清理分为四个批次进行:第一批清理已到期灯杆户外广告;第二批清理沿街违规设置的落地户外广告;第三批清理无手续的墙体户外广告;第四批清理已到期墙体户外广告。
 目前,已按计划于8月15日组织委属事业单位对山上街、东泰路过期灯杆户外广告进行了清理,累计清理灯杆广告380块,并于8月24日启动了第二批户外广告牌匾整治工作,对36块违规落地户外广告进行了重点清理。作为户外广告牌匾整治领导小组办公室,住建委还积极协调新闻媒体对全市广告整治工作进行了多次宣传报道,营造了良好工作氛围。
 与此同时,各区、各部门整治户外广告牌匾工作正在有序进行中。为督处各相关责任单位的整治工作,下一步,住建委将会同市委督查室对全市户外广告牌匾整治工作开展情况进行实地督查。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站